少しずつ部屋の中が整ってきて、お友達を新居に招いたりしています。
引っ越しして最初のおもてなしは、グルメなお友達。遅めのランチだったということもあり、やや軽めにしました。
『柿の生ハム巻き』
生ハムメロンの柿バージョン。柿がちょうどいい具合に熟していて、よかったです。
『サーモンとセロリのマリネ』
マリネ液に、オレンジビネガーを使用。サーモンとの相性もよかったと思います。
『ベーコンとホウレン草のキッシュ』
冷蔵庫にあったゴーダチーズとチェダーチーズを使って練習用に焼いたキッシュが満足できなかったので、この時はレシピどおりグリュイエールチーズを使用。仕上げたかった味に近づけました。
『マロンケーキ』
マロンクリームを使ったパウンドケーキ。少し加えたオーストリアのラム酒・STROHは、やはりお菓子に合いました。深い風味で、お友達が大絶賛してくれました。
久しぶりのおもてなしに手間取ったりもしていますが、お料理を考えたり練習したりと、いい刺激になっています。
引っ越しして最初のおもてなしは、グルメなお友達。遅めのランチだったということもあり、やや軽めにしました。
『柿の生ハム巻き』
生ハムメロンの柿バージョン。柿がちょうどいい具合に熟していて、よかったです。
『サーモンとセロリのマリネ』
マリネ液に、オレンジビネガーを使用。サーモンとの相性もよかったと思います。
『ベーコンとホウレン草のキッシュ』
冷蔵庫にあったゴーダチーズとチェダーチーズを使って練習用に焼いたキッシュが満足できなかったので、この時はレシピどおりグリュイエールチーズを使用。仕上げたかった味に近づけました。
『マロンケーキ』
マロンクリームを使ったパウンドケーキ。少し加えたオーストリアのラム酒・STROHは、やはりお菓子に合いました。深い風味で、お友達が大絶賛してくれました。
久しぶりのおもてなしに手間取ったりもしていますが、お料理を考えたり練習したりと、いい刺激になっています。