本帰国を前に、夫の職場の方々へお世話になったお礼としてスイーツを作りました。ドイツを離れるときは軽食を準備しましたが、ハンガリーでは習慣が少し違うということもあり、簡単にさせていただきました。
一つはチョコレートケーキ。一度持って行ったことがありますが、一番喜んでいただけそうなケーキを大きい型で焼きました。
もう一種類は、サブレ・フロランタン。
2個ずつ小さな袋に分け、ステンレスのかごに入れてみました。
ヨーロッパで生活していた間は、いろいろなスイーツを作ってきました。日本では美味しいスイーツで溢れているためつい買ってきてしまうのですが、時間を見つけてまた手作りしてみようと思います。
一つはチョコレートケーキ。一度持って行ったことがありますが、一番喜んでいただけそうなケーキを大きい型で焼きました。
もう一種類は、サブレ・フロランタン。
2個ずつ小さな袋に分け、ステンレスのかごに入れてみました。
ヨーロッパで生活していた間は、いろいろなスイーツを作ってきました。日本では美味しいスイーツで溢れているためつい買ってきてしまうのですが、時間を見つけてまた手作りしてみようと思います。